В следующем году школьники Шадринска начнут свой учебный год в новой современной школе на 1100 мест.

Отметим, что строительство образовательного объекта было поддержано Президентом России Владимиром Путиным.

Ход строительства школы губернатор Курганской области Вадим Шумков проконтролировал 8 декабря в рамках рабочей поездки в Шадринский муниципальный округ.

Участие в выезде приняли заместитель по социальной политике Наталья Кирилова, директор департамента образования и науки Андрей Кочеров и глава города Антон Мокан.

«Строим новую школу в Шадринске на 1100 ребятишек. Это уже четвёртый новый социальный объект за последние три года (уже ввели два детских сада и ледовую арену, а ещё будем строить пятый – врачебную амбулаторию). Сдаём школу в следующем году. Получается красиво). Уже идут отделочные работы. Решили, что это будет школа с физико-математическим уклоном. Потому и оборудование сюда будет закупаться соответствующее. Сейчас самый высокий рост средних заработных плат отмечается в технических профессиях. Стране нужны инженеры и технологи. И их надо готовить со школьной скамьи. А в городе много талантливых ребят, которым такая школа станет путёвкой в жизнь. Также заключены контракты на капитальный ремонт 8 городских школ. На эти цели выделено порядка 500 млн рублей.  А после завершения ремонта в обновлённые школы пойдут более 5000 ребятишек», – отметил Вадим Шумков в своем телеграм-канале.

В рамках национального проекта «Образование» на строительство школы привлечено более 1 млрд рублей.

Школа будет оснащена на уровне современных стандартов и требований.  В ней будут получать знания 400 учеников начального звена и 700 учеников средних и старших классов.

Кроме универсальных и специализированных учебных кабинетом, проектом предусмотрены  актовый, спортивный и тренажёрный залы, помещение для хореографии, игровые и спальные комнаты для групп продлённого дня.

Планируется, что обучение старших классов будет проводиться с физико-математическим уклоном.

Открытие школы позволит разгрузить вторую смену в других образовательных учреждениях города.

Пресс-служба губернатора Курганской области