Сегодня, 18 января, губернатор Вадим Шумков проконтролировал ход работ по реконструкции канализационной насосной станции (КНС-14) города Кургана. Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале https://t.me/silavpravdevshumkov/8714

«Несколько лет назад по просьбе администрации города приняли в работу вопрос проектирования и реконструкции КНС-14, соединяющей перекачкой основные части канализационной системы всего Кургана. Объект критично важной инфраструктуры был практически разрушен. На его реконструкцию выделено более 220 млн рублей. Работы идут. Завершение летом этого года. Пожелал коллегам и подрядчику двигаться пободрее. Городу нужны качественные услуги ЖКХ», – отметил Вадим Шумков.

Напомним, реконстрируемый объект КНС-14 находится в 11 микрорайоне Заозерного. Работы по замене оборудования, реконструкции приемного и машинного отделений, ремонту административного здания с апреля 2023 года ведет ООО «СМК «Артель» – подрядчик  АО «Курганводоканал», которому департаментом жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана была предоставлена субсидия более  222,4 млн рублей.

В настоящее время в Кургане также ведутся работы по реконструкции Арбинских очистных сооружений и коллектора по ул. Дзержинского. Ранее в городе приведены в нормативное состояние канализационные коллекторы по ул. Омской и ул. Куйбышева, выполнено строительство новой хозфекальной канализации Восточного поселка.

В регионе канализационные очистные сооружения и коллекторы построены или реконструированы в Шадринске, Катайске, Каргаполье и Далматово.

Завершено строительство новых очистных сооружений в р. п. Варгаши.

Пресс-служба губернатора Курганской области