Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Губернатор Василий Орлов обсудил перспективы сотрудничества Амурской области с китайской корпорацией «Бэйдахуан Групп» в сфере АПК

Губернатор Василий Орлов обсудил перспективы сотрудничества Амурской области с китайской корпорацией «Бэйдахуан Групп» в сфере АПК предпросмотр

Губернатор Василий Орлов обсудил перспективы сотрудничества Амурской области с китайской корпорацией «Бэйдахуан Групп» в сфере АПК

Дата размещения: 31.10.2023 09:19

Дата изменения: 31.10.2023 09:27

Представители корпорации «Бэйдахуан Групп» – одного из крупнейших производителей сельхозпродукции на территории Китая посетили Амурскую область после переговоров с делегацией нашего региона, которые прошли в Харбине в июне. В завершении их работы на территории Приамурья с руководством корпорации встретился Губернатор Амурской области Василий Орлов.
С российской стороны на встрече также присутствовали руководители профильных министерств, председатель Союза участников рынка картофеля и овощей Сергей Лупехин и директор по развитию АО «Молвест» Рустам Камалетдинов, компания занимает 3-е место в России по переработке молока.
Делегация Амурской области посетила предприятия «Бэйдахуан Групп» и провела переговоры по наиболее перспективным направлениям сотрудничества в июне в рамках международной Харбинской ярмарки.
«Сельское хозяйство – одно из ключевых направлений сотрудничества с Китаем. Амурская область – ведущий производитель и экспортёр продукции АПК на Дальнем Востоке, в прошлом году мы увеличили экспорт аграрной продукции в Китай на 55%, – отметил Василий Орлов. – Мы стремимся не только выращивать сою и зерновые культуры, овощи, производить первичную животноводческую продукцию, но и активно развиваем переработку. Новые совместные производства могут быть выгодны как российским, так и китайским компаниям».
Так, в частности, на встрече обсудили возможность организации на территории Амурской области производства и переработки картофеля для экспорта. В случае реализации проекта посевные площади под картофель увеличат в три раза – до шести тысяч гектаров. Ежегодно будет выращиваться до 140 тысяч тонн этой культуры. Перерабатывать его планируют в крахмал, хлопья, картофель фри и чипсы.
Кроме того, стороны отметили перспективы в сотрудничестве по молочному направлению, в частности строительство завода по глубокой переработке молока.
У компания «Молвест» есть успешный опыт реализации таких проектов – в Воронежской области находится первый в РФ завод по глубокой переработке молока, также налажено производство комбикормов. Есть свой центр генетики и племрекпродуктор, а также 10 крупных молочных ферм.

Exit mobile version