Решение принято сегодня в ходе рабочей поездки руководителя Омской области  по населённым пунктам, пострадавшим от половодья.

Совместно с Виталием Хоценко и его командой на севере региона работает Главный федеральный инспектор по Омской области Иван Нецкин по поручению полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Серышева. 

“С сегодняшнего дня на территориях, которые находятся в зоне весеннего паводка, действует режим ЧС регионального значения. Ситуация остается сложной, но контролируемой. Приняли решение о начале эвакуации  детей, женщин, пожилых и маломобильных жителей. Людей будем перевозить автобусами в соседние муниципальные районы – Тевриз, Тару, Муромцево, Знаменку. Пункты временного размещения готовы к приему людей. Там созданы безопасные условия”, – отметил Губернатор Виталий Хоценко.

Глава региона сообщил, что на местах работают министры здравоохранения, энергетики и ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия, а также руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Виталий Хоценко поручил организовать процесс выплат компенсаций всем пострадавшим жителям Усть-Ишимского района. 

“Деньги люди должны начать получать уже до конца будущей недели. Кроме того, поручил оперативно проработать план восстановления дорожной и социальной инфраструктуры, чтобы можно было, как только сойдет вода,  начать все восстанавливать,” –  отметил Губернатор Омской области Виталий Хоценко.