Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Губернатор осмотрел отремонтированную по его поручению баню в Ромнах

Губернатор осмотрел отремонтированную по его поручению баню в Ромнах предпросмотр

Губернатор осмотрел отремонтированную по его поручению баню в Ромнах

Дата размещения: 11.10.2023 17:32

Дата изменения: 11.10.2023 17:32

Во время рабочей поездки в Ромненский муниципальный округ Губернатор Амурской области Василий Орлов осмотрел отремонтированную баню в селе Ромны. Здание отремонтировали в рамках областной программы по строительству и ремонту общественных бань по поручению Губернатора. На работы из регионального и муниципального бюджетов направили 9,8 миллиона рублей.

На эти средства в здании отремонтировали крышу и фасад, системы водопровода и канализации на прилегающей территории, уложили новую плитку. Кроме того, местная администрация планирует обновить систему вентиляции и оборудовать бытовые комнаты.

Как рассказал глава Ромненского муниципального округа Анатолий Опаленко, услугами общественной бани в селе Ромны пользуется ежегодно около 5 тысяч человек. Это жители не только села Ромны, но также сел Каховка, Калиновка, Любимое, Знаменка. 

Василий Орлов поручил главе округа совместно с минЖКХ обеспечить комфорт посетителям. 

«Нужно сделать баню более комфортной – это вопрос сервиса и обслуживания. Опытом может поделиться благовещенский банно-прачечный комплекс. Задача сделать так, чтобы людям было комфортно, и они хотели сюда приходить», – сказал Василий Орлов.

В этом году по поручению Губернатора капитальные ремонты бань проводятся в трех населенных пунктах – Ромны, Архара, Тында. Курирует эту работу региональное министерство ЖКХ.
«В Ромнах баня получилась красивая и уютная. Два помывочных дня уже отработала. Получили положительные отзывы от граждан. В Архаре и Тынде ремонты бань практически завершены. В Тынде ремонт ведется поэтапно, так как там баня очень большая, – отметил министр ЖКХ области Алексей Тарасов. – Мы видим, что в районах бани очень нужны населению. В планах в 2024 году отремонтировать еще не менее трех бань. Сейчас отрабатываем с муниципалитетами и профильными ведомствами этот вопрос». 

Напомним, что по поручению Губернатора в Приамурье разработана трехлетняя программа по ремонту и строительству общественных бань. С начала 2024 и до конца 2026 года в регионе планируется построить семь бань и капитально отремонтировать еще двенадцать. Населенные пункты, где будут проводиться работы, отбирались исходя из численности жителей и по заявкам глав муниципалитетов.

Exit mobile version