Версия для печати

Губернатор Приангарья утвердил список получателей премии за успешное выступление на играх «Дети Азии»

Губернатор Приангарья утвердил список получателей премии за успешное выступление на играх «Дети Азии»

07.12.2023

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил список получателей премии за успешное выступление на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2022 году и II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2023 году. Соответствующий распоряжение глава региона подписал 5 декабря 2023 года.

– В список включено 43 человека, из них 24 спортсмена и 19 тренеров. Размер премии в зависимости от результатов, показанных на соревнованиях, варьируется от 30 тысяч до 190 тысяч рублей. До конца года министерством спорта области премии за высокие спортивные достижения будут выплачены спортсменам и их тренерам, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, согласно указу Губернатора Иркутской области, размер премии за победу составляет для спортсмена и тренера по 50 тыс. рублей. За серебряную медаль спортсмену и тренеру премии предусмотрены в размере по 40 тыс. рублей, за бронзовую награду – по 30 тыс. рублей. Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру. В целом на эти цели из областного бюджета будет направлено 2 млн 850 тыс. рублей.

На VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в прошлом году во Владивостоке спортсмены Приангарья завоевали шесть золотых, четыре серебряных и десять бронзовых медалей. Спортсмены выиграли медали по дзюдо, самбо, стрельбе из лука, мас-рестлингу, легкой атлетике, спортивной борьбе, боксу.

В 2023 году на II зимних Международных играх «Дети Азии» в Кемеровской области спортсмены Иркутской области выиграли семь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград. На этих играх они успешно выступили в керлинге, конькобежном спорте, горнолыжном спорте и лыжных гонках.

Информационные ресурсы Иркутской области