Новости, 02.08.2022, 18:49

Расширенное заседание Совета наставников программы подготовки управленческих кадров «Муравьев – Амурский 2030» провел министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, главы дальневосточных регионов, в том числе губернатор Zабайкалья Александр Осипов, руководитель программы «Муравьев-Амурский 2030» Дарья Кирьянова, и.о. ректора Дальневосточного федерального университета Борис Коробец, а также кураторы – заместители министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев и первый заместитель гендиректора КРДВ по социальному развитию Эльвира Нургалиева, руководство ФАНУ «Востокгосплан».

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов принял участие в Совете наставников программы «Муравьев-Амурский 2030»

фото организаторов программы «Муравьев – Амурский 2030»

Участники обсудили итоги первых учебных модулей, вопросы формирования банка вакансий и трудоустройства выпускников, проектную работу. Отдельным вопросом повестки стала подготовка сессии программы на ВЭФ – 2022.

«Программа состоялась, вышла на орбиту. Участники программы взяли на себя обязательство посвятить не менее 3 лет жизни Дальнему Востоку. Сорок процентов курсантов решили сменить сферу деятельности и переехать на Дальний Восток из других регионов. Главная задача следующих учебных модулей – вовлечь курсантов в максимально тесное взаимодействие с министерством, КРДВ, главами регионов и региональными командами», – сообщил председатель Совета наставников – глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке РАНХиГС и Школы управления СКОЛКОВО. Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Напомним, единственной представительницей Zабайкалья в программе «Муравьев – Амурский 2030» стала студентка Забайкальского государственного университета Татьяна Шивкова. Девушка прошла двухэтапный отбор и в числе 55 победителей конкурса получила право участвовать в годовой программе подготовки управленческих кадров для госслужбы на Дальнем Востоке.


По информации организаторов программы «Муравьев – Амурский 2030»