Новости, 30.07.2022, 15:02

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 30 июля выезжал на участок федеральной автодороги «Амур» около села Смоленка в Чите, где после сильных дождей вода вышла на трассу.

Губернатор Zабайкалья встретился со специалистами Упрдор «Забайкалье» на федеральной автодороге, куда хлынула вода

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Специалисты Упрдор «Забайкалье» сообщили главе региона, что после спада воды можно будет приступить к восстановительным работам.

«Сейчас важно сохранить дорогу, минимизировать ее разрушение и как можно скорее восстановить полотно, чтобы не было проблем с проездом транспорта. Мы готовы во всем помогать», – отметил губернатор.

Кроме того, после спада воды предстоит обследовать дамбу, находящуюся в дачных кооперативах в районе села Смоленка. Искусственное защитное сооружение имеет колодцы для сбрасывания воды, но нуждается в укреплении.

Отметим, что после наводнения 2018 года на дамбе производили восстановительные работы. По словам специалистов, благодаря этому удалось снизить урон от выхода воды в этом году.

Как сообщается в телеграм-канале администрации Читы, за минувшие сутки на подтопляемые территории краевого центра завезено четыре тысячи кубометров грунта.

Ранее министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края сообщило, что в связи с выходом паводковых вод на проезжую часть на девятом километре федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск движение для большегрузного транспорта и автобусов временно ограничено. Для объезда необходимо воспользоваться региональной автодорогой «Обход г. Читы». Движение лёгкого транспорта осуществляется в штатном режиме.

Дорожные службы ведут мониторинг ситуации. О состоянии проезда на федеральных трассах можно узнать в ситуационном центре ФКУ Упрдор «Забайкалье» 8(3022) 36-49-96.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru