Новости, 18.11.2022, 11:29

Губернатор Забайкалья Александр Осипов вместе с председателем Байкальского банка Сбербанка Александром Абрамкиным обсудили итоги и планы работы банка в регионе. Ключевой темой диалога стала совместная работа в социальной и экономической сферах жизни края.

​Губернатор Забайкалья обсудил сотрудничество с председателем Байкальского банка Сбербанка

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Большое внимание на встрече уделили и привлечению инвесторов к региональным проектам.

«Нужно взаимодействовать с нашими инвесторами. И нам же на пользу будет идти, если у них будет выбор, с кем и как работать. И самое главное – нам нужен устойчивый и развитый финансовый сектор», – сказал Александр Осипов.

Кроме того, председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин рассказал об успехах работы с представителями банка в Забайкалье.

«Уровень коммуникации стал значительно выше. Мы только за этот год профинансировали жилья примерно на 155 тысяч квадратных метров. Думаю, что на следующий год будет больше. В этой части мы по своим показателям видим, что работа сдвинулась с мёртвой точки, с застройщиками мы на новом уровне уже. Мы не остановили и нашу социальную деятельность. Также как и все, мы участвуем в поддержке ребят наших, которые отдают долг родине на спецоперации», – отметил Александр Абрамкин.

На встрече отметили важность и проекта «Чистый воздух». Газификация сейчас является одной из приоритетных задач в регионе.

В социальной сфере, как рассказали представители банка, запланировано нововведение – объединение всех социальных выплат и льгот для жителей на единую карту. Студенты ЗабГУ в скором времени смогут пользоваться банковской картой в том числе и как проездным билетом в общественном транспорте.


Пресс-служба правительства Забайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru