Три компании из Чувашии стали призерами премии «Экспортер года» в ПФО. Успешные коммерческие показатели экспорта продемонстрировали ООО «ВТФ «Текстильмаш», ООО «КМК» и ИП Федирко Татьяна Сергеевна.

Чувашия продолжает развивать сотрудничество с Республикой Беларусь. В рамках рабочего визита Чувашию посетил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Казани Виктор Щетько. Стороны обсудили приоритетные направления развития экономики и промышленности.«Букет Чувашии» выпустил напитки с популярными вкусами «Кола» и «Фанта». Новинки продаются в продуктовых магазинах Чебоксар, а также в торговых сетях «Дикий Лось» и «Сахарок». 

Чувашия вошла в число регионов-участников грантового конкурса «Бережливая инициатива». Подведение итогов планируется до конца сентября этого года.



“Мой бизнес” помогает предпринимателям Чувашии осваивать интернет-торговлю. Так, на интернет-площадке KazanExpress работают 134 чувашских предпринимателя.

Чувашская компания одевает и обувает охотников и рыбаков со всего мира. Сегодня в арсенале предприятия более 1 400 наименований специализированной продукции.

Ядринский завод готовится покорять китайский рынок. В 2023 году предприятие примет участие в международной выставке, а также отправится в составе российской делегации в Поднебесную с бизнес-миссией. ЦЭП Чувашии частично компенсирует расходы на эти мероприятия в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».Изделия чувашских ремесленников одобрил экспертный совет. Были рассмотрены 4 вида производств: «производство строчевышитых изделий народных художественных промыслов», «художественная обработка дерева и других растительных материалов» «прочие виды производств изделий художественных промыслов: изделия из бисера, выполненные в традициях народного искусства определенной местности», «производство художественной керамики».Кабмин Чувашии утвердил временную отсрочку арендных платежей для МСП. Проект постановления разработан Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашии, в рамках принятия мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях внешнего санкционного давления.