Новости, 11.01.2024, 16:06

Дальневосточные многодетные семьи смогут получать дополнительные льготы на погашение ипотеки

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что развитие Дальнего Востока – это приоритет государства в 21 веке. Так, для многодетных дальневосточных семей предусмотрен целый ряд мер поддержки. Глава государства во время встречи с жителями Чукотки 10 января заявил, что в скором времени будет принято решение о дополнительных льготах для многодетных семей на погашение ипотеки.

Дальневосточные многодетные семьи смогут получать дополнительные льготы на погашение ипотеки

На фото многодетная семья Пряженниковых из Забайкальского края

Владимир Путин отметил, что будет сформулировано соответствующее поручение Правительству, Минфину и региональным властям. В ближайшие несколько месяцев решение будет принято.

«На мой взгляд, с учётом состояния государственных финансов это сделать возможно. Но в данном случае, мне кажется, нужно тогда распространять эту меру не только на Чукотку, но и на другие регионы Дальнего Востока, в которых уровень рождаемости всё-таки пониже, чем в целом по региону [Дальнего Востока]. Сейчас не буду их перечислять, это легко считается, это счётные показатели», – сказал Президент.

Отметим, в Забайкалье с 2019 года благодаря господдержке почти четыре тысячи многодетных семей получили по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

«При рождении третьего ребёнка у нас существует правило, согласно которому семья получает ещё плюсом к льготной ипотеке 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита», – подчеркнул Президент.

Владимир Путин напомнил, что в некоторых регионах ДФО уже есть дополнительные льготы для многодетных – таким семьям, где появляется третий ребёнок, доплачивают ещё 550 тысяч рублей – и получается один миллион для погашения ипотеки. Такую практику можно распространить и на другие дальневосточные регионы, где фиксируется низкая рождаемость.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru