Открытие молодёжных пространств стало возможным благодаря победе Хабаровского края во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики Российской Федерации “Регион для молодых” от Росмолодёжи, реализуемого при поддержке Президента России в рамках федерального проекта “Молодёжь России” национального проекта “Образование”. Размер выигранной субсидии составил 103 млн. рублей из федерального бюджета. За счет этих средств в регионе также были организованы крупнейшие Всероссийские и Окружные мероприятия.

Один центр создан на базе Краевого центра молодёжных инициатив. В этом учреждении теперь функционируют коворкинги, фудкорт, конференц-зал, медиа-студия. Кроме того, созданы комфортные и современные пространства: “пространство креатива”, “пространство действий”, “пространство развития”.

Второй молодёжный центр открыт на базе Краевого центра социального воспитания и здоровья. Он получил название “Дом общественных организаций” – это место, где могут вести свою деятельность молодёжные общественные объединения и организации края, члены студенческих сообществ высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования. Там появились новые общественные пространства: “пространство досуга”, “пространство молодых семей”, современная студия звукозаписи, видеостудия, переговорная.

Общая площадь работ по модернизации зданий составила почти 2 тысячи квадратных метров: отремонтированы фасады зданий, покрашены стены, заменены потолки и пол, установлена новая сантехника, приобретено новое оборудование.

В ходе церемонии открытия состоялась презентация возможностей центров и направлений его деятельности. Для гостей организовали экскурсию по обновлённым помещениям.
В открытии центров приняли участие представители отрасли молодёжной политики из всех муниципалитетов края, собравшиеся в Хабаровске на семинар-совещании отрасли.

– Благодаря всесторонней поддержке Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь и победе во Всероссийском конкурсе “Регион для молодых” мы сумели открыть новые молодёжные пространства. Помимо этого, провели большое количество мероприятий Всероссийского и Окружного уровней, и качественно поменяли походит к работе с молодёжью в этом году. Губернатор Хабаровского края Михаил Владимирович Дегтярев объявил 2024 год – годом молодёжи в регионе. Это значит, что мы только усиливаем и консолидируем работу отрасли молодёжной политики. По запросу самой молодёжи и в преддверии Нового года мы открыли два современных молодёжных центра в Хабаровске. Ребята могут приходить, чтобы просто поработать в кабинетах, либо подать заявку и в одном из пространств провести своё мероприятие. Мы создали для них все необходимые условия. Теперь будем с удовольствием принимать молодёжь в наших центрах, – рассказала Амалия Шихалева, председатель комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края.

Напомним, что задачу по усилению работы с детьми и молодежью перед губернаторами поставил Президент Владимир Путин. В декабре 2022 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца глава государства провёл заседание Государственного Совета, посвящённое вопросам реализации молодёжной политики в современных условиях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна