Версия для печати

Два социальных учреждения Приангарья получили субсидии из областного бюджета на строительство бассейна и жилого корпуса

22.01.2023

Правительство Иркутской области выделило министерству социального развития, опеки и попечительства субсидии из областного бюджета на возведение объектов капитального строительства в двух подведомственных учреждениях. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» в 2023 году построят бассейн, который необходим для проведения реабилитации. На это выделено 78,5 миллиона рублей.

В Тулюшкинском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус на 64 места. Это будет типовое одноэтажное здание. Строительство будет вестись в 2023–2024 годах, на это выделено 265 миллионов рублей.

– На сегодняшний день функции застройщика по строительству бассейна возложены на реабилитационный центр «Сосновая горка», по строительству жилого корпуса на Тулюшкинский ПНИ. Подписаны соглашения о предоставлении бюджетных ассигнований на осуществление капитальных вложений. Застройщики подготовили технические задания на строительство объектов, началась работа по проведению конкурсных процедур, –рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.