Новости, 13.12.2023, 15:35

Два участка самой протяженной автодороги в Забайкалье отремонтировали благодаря нацпроекту

Дорожные специалисты отремонтировали два участка автомобильной дороги Могойтуй – Сретенск – Олочи в Сретенском районе Забайкальского края. Работы были выполнены благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Автодорога после проведения приемочной комиссии сдана в эксплуатацию. Как проводили работы на объектах и что сделали для обновления участка трассы рассказал глава краевого Минстроя Вадим Решетник.

Два участка самой протяженной автодороги в Забайкалье отремонтировали благодаря нацпроекту

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«На участках с 195 по 203 километр и с 239 по 245 километр дорожники выполнили фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, восстановили земполотно, кюветы и водопропускные железобетонные трубы, полностью обновили дорожную одежду и дорожное покрытие», – пояснил министр.

Также, по его словам, на обоих участках завершили обустройство, которое включает в себя установку дорожных знаков, восстановление и установку барьерного ограждения, сигнальных столбиков, а также нанесение разметки.

«На первом участке специалисты обустроили две автобусные остановки и произвели противоналедные мероприятия в виде устройства двух дополнительных нагорных канав справа на 203 километре для предотвращения наледеобразования вблизи проезжей части», – добавил глава ведомства.

Министр отметил, что дорога Могойтуй – Сретенск – Олочи, длина которой составляет почти 600 километров, обеспечивает связь между семью районами края: Могойтуйским, Шилкинским, Нерчинским, Сретенским, Шелопугинским, Газимуро-Заводским и Нерчинско-Заводским. К тому же, трасса обеспечивает прямой выход на пункт пропуска с Китаем ДАП «Олочи». Автодорога включена в опорную сеть России и с предстоящего 2024 года на ней начнутся мероприятия по ее приведению в нормативное состояние.

Ранее Владимир Путин назвал дорожное хозяйство одной из значимых отраслей отечественной экономики и положительно оценил темп дорожного строительства в этом году.

«В нынешнем году дорожное строительство идёт в хорошем темпе: уже построено и отремонтировано более десяти тысяч километров дорог, в том числе более двух тысяч федеральных и более восьми тысяч региональных и местных», – сказал он.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Елизавета Жеребцова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, e-mail: psminstroy75@mail.ru