Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Две амурские многодетные семьи, заключившие социальные контракты, в этом году приобрели автомобили при поддержке государства

Две амурские многодетные семьи, заключившие социальные контракты, в этом году приобрели автомобили при поддержке государства предпросмотр

Две амурские многодетные семьи, заключившие социальные контракты, в этом году приобрели автомобили при поддержке государства

Дата размещения: 03.10.2023 16:33

Дата изменения: 03.10.2023 15:36

Всего в этом году такую возможность получили пять многодетных семей из Приамурья. Они заключили социальные контракты.

На эти цели региональные власти выделили в этом году шесть миллионов рублей. Такую меру поддержки многодетные амурчане, воспитывающие пять и более детей до 18 лет, получают с 2021 года.

Чтобы её получить, семьи должны заключить социальный контракт по направлениям «ведение личного подсобного хозяйства» и «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Размер одной выплаты составляет не более 1,2 миллиона рублей.

Социальная выплата предоставляется семье однократно. На выделенные средства можно купить грузовик, автокран, фургон, эвакуатор, хлебный фургон, автовышку, трактор, комбайн, зерноуборочный комбайн, плуг, косилку и другие спецмашины.

В прошлом году транспорт при поддержке государства купили себе семь амурских многодетных семей, заключивших социальные контракты. Тогда на эти цели из областного бюджета выделили 8,5 миллиона рублей.

Годом ранее автомобили благодаря такой поддержке приобрели шесть амурских семей.

Напомним, с 2012 года государство помогает покупать автомобили многодетным, воспитывающим восемь и более детей до 18 лет. В данном случае приобрести можно не только спецтехнику, но и пассажирский транспорт.

Социальная выплата предоставляется многодетной семье однократно в размере стоимости автотранспорта или сельскохозяйственной техники, но не более 1,2 миллиона рублей. Важно, получившие средства на покупку авто в рамках соцконтракта претендовать на выплату повторно, как имеющие восемь и более детей, не могут.

Exit mobile version