Версия для печати

Движение транспорта по ледовой дороге на Ольхон приостановлено

Движение транспорта по ледовой дороге на Ольхон приостановлено

12.02.2024

В Иркутской области в связи с потеплением, произошедшим в минувшие выходные, разошлась ранее залитая трещина на ледовой дороге до острова Ольхон. В связи с этим движение по трассе приостановлено. Сегодня специалисты будут наблюдать за обстановкой на ледовой дороге, после чего будет принято решение о возобновлении дорожного движения или продолжении его приостановки. Кроме того, пока откладывается планировавшееся на 15 февраля открытие участка протяженностью 19 км до Шебетского залива из-за разошедшегося льда.

— Просим водителей с пониманием отнестись к трудностям, возникшим из-за погоды. Потепление в минувшие выходные и пришедший затем снегопад создали определенные сложности. Сейчас на дорогах работает необходимая специализированная техника, предпринимаются все меры для стабилизации дорожной ситуации, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В настоящее время в районах, где продолжается снегопад, в усиленном режиме ведется расчистка дорожного полотна. На трассе Иркутск – Листвянка с четырех утра работают пять комбинированных дорожных машин, три самосвала, три трактора и погрузчик. Ведется очистка проезжей части от снега и подсыпка пескосоляной смесью. На Александровском тракте работает две дорожные машины, три машины и автогрейдер — на Голоустненском тракте, а также три комбинированные дорожные машины задействованы на Качугском тракте. В Братском районе после снега с дождем очищено дорожное полотно с привлечением комбинированных дорожных машин, привлекались автогрейдеры для уборки снежного наката и нарезки кюветов.

В остальных районах работы ведутся по плану — организованы очистка наката, нарезка кюветов, расчистка обочин.

Напомним, в Иркутской области работает круглосуточная диспетчерская служба, куда жители могут обратиться в случае затруднения проезда по региональным дорогам, позвонив по номеру телефона: +7(950) 050-33-39.

Информационные ресурсы Иркутской области