Новости, 12.12.2023, 18:04

Девять медалей завоевали забайкальцы на международном турнире по стрельбе из лука на призы Владимира Ешеева

Международный турнир по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева завершился 11 декабря в Забайкалье. В соревнованиях принимали участие 530 сильнейшие лучников из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Латвии, Мексики, Пакистана, Румынии, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Шри-Ланки, Южной Кореи.

Девять медалей завоевали забайкальцы на международном турнире по стрельбе из лука на призы Владимира Ешеева

Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

По итогам состязаний среди забайкальцев победителем турнира стали Арсалан Балданов и Софья Александрова, серебряными призерами стали Кирилл Батуев и Туяна Дугарова, а бронзовым призёром — Рыгзэн Дугаров.

В сборной России забайкальские лучники Буянто Осоров и Алтана Гармаева также завоевали золотые медали. Ещё две серебряные медали завоевали команды мужская и женская Забайкалья в блочном луке.

Во время соревнований норматив мастера международного класса выполнили забайкальцы Владислав Дагбаев, Алтана Гармаева, Рыгзэн Дугаров, лучник из Бурятии Бато Ангархаев, спортсмен из Иркутской области Владимир Дубасов Владимир, участница из Москвы Нуринимо Махмудова, лучник из Республики Беларусь Антон Терета и спортсмен из Ямало-Ненецкого автономного округа Марк Рогов.

По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», – сказал Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54