Делегация Республики Калмыкия, возглавляемая Главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым, принимает участие в XXVII Петербургском международном экономическом форуме.
Ключевое общественно-политическое и деловое событие 2024 года пройдет с 5 по 8 июня в городе Санкт- Петербург.

ПМЭФ организуется ежегодно, начиная с 1997 года. В работе нынешнего форума примут участие делегации более ста стран, а всего ожидается свыше 17 тысяч участников.

ПМЭФ — это пространство для диалога и развития деловых связей, дающее  возможность расширить сотрудничество, привлечь внимание потенциальных инвесторов и ведущих СМИ.

В этом году главной темой форума станет «Основа многополярности — формирование новых центров роста».
7 июня состоится пленарное заседание ПМЭФ, в котором примет участие Президент России Владимир Путин, вместе с ним перед участниками выступят президенты Боливии и Зимбабве Луис Арсе и Эммерсон Мнангагва.

Гостей форума ожидает насыщенная деловая программа. В том числе, у делегации Калмыкии запланировано большое количество встреч, переговоров и подписание соглашений с ведущими  компаниями, а также субъектами Российской Федерации. В частности, это Тамбовская, Вологодская области, Республика Тыва, ППК “Российский  экологический оператор”, АО “Корпорация МСП” и “Сбербанк Лизинг”, ПАО “Ростелеком” и “Почта России”, ООО “1С” и другие.