Сегодня в Казани состоялось открытие форума «Россия – исламский мир», в котором от нашей республики принимает участие Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов и Председатель Центрального духовного управления буддистов геше Йонтен.

KazanForum является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Указом президента РФ с 2023 года форум получил федеральный статус. Оргкомитет возглавляет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Делегаты встретятся на сессиях, посвященных, в том числе, развитию мультимодальных транспортных коридоров, туризма, экспорта, экономической безопасности, промышленных, технологических, образовательных и культурных проектов.

В рамках форума состоится международная конференция группы стратегического видения «Россия – исламский мир» по теме справедливого многополярного мироустройства и безопасного развития, заседание экспертного совета по проведению эксперимента по партнерскому финансированию. Кроме того, свои сессии проведут Международный форум торгово-промышленных палат исламских стран и Российский экспортный центр.

Надеемся, что такие знаковые международные события дадут новый импульс развитию дружеских, взаимовыгодных контактов как на уровне межгосударственных, так и религиозно-общественных отношений Российской Федерации со странами исламского мира.