Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

День ходьбы в Омске объединил более 600 человек

День ходьбы в Омске объединил более 600 человек предпросмотр

Сегодня в Омске прошло одно из традиционных массовых физкультурных событий – Всероссийский день ходьбы, который проводится по всей стране под эгидой Олимпийского комитета России. В этом году он вновь был организован совместно со всероссийской акцией «10 тысяч шагов к жизни», приуроченной ко Всемирному дню сердца. А местом проведения события вновь стал природный парк «Птичья гавань» – единственный в России природный водный парк в черте города, в котором обитает около 100 разновидностей птиц и проложены туристские экологические тропы.

Открыли событие и поприветствовали участников министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Позже они оба вышли на дистанцию.

«Спасибо всем, кто в свой выходной день пришел сегодня на этот праздник – Всероссийский день ходьбы, – отметил руководитель регионального Минспорта. – Стало уже хорошей, доброй и очень правильной традицией, которую поддерживают все жители нашей страны, – присоединяться к этому празднику! Всероссийский день ходьбы объединяет нас всех и придает участникам сил и энергии. И сегодня здесь собрались и любители ходьбы, и спортсмены высокого уровня. По-моему, это все очень важно, что мы едины в таком порыве. Всех с праздником, всем отличного настроения!».

«Я рад видеть такое количество людей, и, как мне кажется, с каждым разом все больше и больше участников! Нас здесь более 600. Прекрасно, что это ежегодное мероприятие, которое проводит Олимпийский совет в Омской области, становится таким популярным. Всем желаю здоровья, хорошего настроения и всего самого наилучшего», – обратился к участникам Алексей Тищенко.

В рамках открытия участникам зачитали обращение президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, который пожелал участникам отметить этот праздник бодрой прогулкой на свежем воздухе в компании друзей и близких. Также Дмитрий Крикорьянц вручил несколько золотых знаков ГТО своим обладателям.
После все гости Дня ходьбы преодолели 3 км, и благодаря прекрасной погоде и живописному пейзажу парка прогулка подарила участникам только положительные эмоции. Выходили на старт семьями, были среди гостей праздника и совсем юные любители ходьбы, и уже опытные. Так, самому возрастному участнику события – Бари Хасанигину – 87 лет! А самой юной оказалась Таисия Шупина, родившаяся в мае этого года.

«Пришла сегодня с ребенком, потому что стараюсь с малых лет дочь приобщать к таким мероприятиям спортивным и семейным. Выходной день провести здесь просто прекрасно! Вообще, хотя мы и коренные омичи, в этом парке не бывали, сегодня впервые, так что после финиша пойдет гулять здесь: все изучим и посмотрим! В целом такой праздник – отличный повод провести с пользой время, понаблюдать красоты», – поделилась Наталья Колимбет.

«Я в Дне ходьбы участвую с 2015 года, тогда – в первый раз – была здесь с внуком, а вот сегодня с подругой пришла. Впечатления от мероприятия всегда прекрасные, поэтому каждый год прихожу на праздник, а в этом году еще и погода чудесная, поэтому восторг полнейший!», – отметила Галина Батурина.

Добавим, что в программе события было не только преодоление пешеходной дистанции, но и активности самого разного рода, в том числе – разминка перед стартом. Физкультурно-оздоровительные комплексы предложили гостям Дня ходьбы проверить свою меткость в бросковых хоккейной и баскетбольной зонах, помериться силами в мас-рестлинге. Отдел ГТО организовал локацию, на которой все желающие могли попробовать поднять гирю, узнать, насколько далеко они могут прыгать в длину, покачать пресс и отжаться за минуту. Также в Птичьей гавани сегодня состоялся Кубок Омской области по северной ходьбе.

Его победителями стали Дмитрий Еремеев и Татьяна Кондратюк.
Напомним, что Всероссийский день ходьбы – крупнейшее мероприятие, которое проводит Олимпийский комитет России в рамках своей программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». Его основная цель – популяризация ходьбы, а также пропаганда здорового образа жизни.

Exit mobile version