Десятки тысяч амурчан активно провели время на новогодних праздниках: посещали спортзалы, катки, стадионы и тренажерные залы

Дата размещения: 11.01.2024 09:11

Дата изменения: 11.01.2024 09:16

Настоящий бум катания на коньках зафиксировали на стадионе «Амур». Со 2-го по 8-е января площадку посетили более 6 с половиной тысяч благовещенцев и гостей областной столицы.

В Белогорске во время новогодних каникул ежедневно работали катки на стадионах «Амурсельмаш» и «Локомотив». Они приняли за каникулы почти 4,5 тысячи любителей активного зимнего отдыха. А самым популярным днём для катания на коньках оказалось 2 января, когда попробовать лёд собралось около 700-т человек.  

Напомним, всего в области в этом сезоне лёд залит на 179-ти катках, что на 12 больше, чем в прошлом. Кроме того, действуют 13 лыжных трасс – в Благовещенске, Шимановске, Зее, Райчихинске, Тынде, Свободном, Михайловском и Зейском районах, Серышевском округе и Новобурейском, а также 3 горнолыжных спуска в Тынде, Благовещенске и Белогорье. Они тоже пользовались немалой популярностью у амурчан в праздничные дни.  

Абсолютный рекорд по посещениям был и у бассейна Белогорья. За время работы в праздничные дни его посетителями стали более 1100 человек. Такого, по словам директора Амурской спортивной школы, Сергея Кочегарова, не было никогда.

«Очень приятно, что спорт у амурчан – на одном из первых мест по активному времяпрепровождению. Праздники для этого – идеальное время, ведь на каток, в бассейн или на лыжную трассу можно пойти всей семьёй, что не всегда удается сделать в обычные, рабочие дни», – сказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.  

Зимние спорт объекты продолжат свою работу до конца марта, так что у тех, кто в силу разных причин не смог попасть на каток или лыжную трассу ещё есть возможность провести время с пользой, ощутить заряд бодрости и отличного настроения.