Средства субсидии направлены десяти муниципальным образованиям Омской области. Это Азовский, Исилькульский, Нижнеомский, Нововаршавский, Павлоградский, Русско-Полянский, Седельниковский, Таврический, Тарский и Усть-Ишимский районы.

«В этом году благодаря президентскому нацпроекту «Образование» в десяти районах Омской области идет ремонт спортивных залов в десяти образовательных организациях. На каждый выделено по 1,8 млн рублей. Это позволит обновить инфраструктуру и оснащение спортивных залов и создать комфортные условия для физического развития школьников. Всего с 2019 по 2023 годы по нацпроекту в нашем регионе отремонтирован 51 спортивный зал в малых сельских школах. Сейчас ремонт уже завершен в Нижнеомском районе», – отметил министр образования Омской области Иван Кротт.

В последний год реализации мероприятия национального проекта «Образование» на территории Омской области получат поддержку в размере более 1,7 млрд рублей. Большая часть из этой суммы предназначается для завершения строительства школы в микрорайоне «Прибрежный». Также в 2024 году откроются 72 центра образования «Точка роста», три школьных Кванториума, один центр цифрового образования «ИТ-куб», будут приняты на работу 12 педагогов по программе «Земский учитель», в 40 школах обновят оборудование в рамках цифровой образовательной среды, более 1,5 тысяч мест для дополнительного образования детей появятся в 30 школах.