Новости, 19.12.2023, 11:12

Детская одежда, пироги, пельмени: За пять лет в составе ДФО Забайкалье стало активно продвигать местные бренды

Во время прямой линии 14 декабря Президент России Владимир Путин отметил, что присутствие отечественных брендов на рынке страны выросло более, чем на 30% и призвал развивать местные бренды.

Детская одежда, пироги, пельмени: За пять лет в составе ДФО Забайкалье стало активно продвигать местные бренды

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Этот процесс нельзя останавливать, он должен иметь системный характер. Нужно привлечь к этой работе не только федеральные структуры. Я сейчас обращаюсь к руководителям регионов, к своим коллегам: нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителей. А у нас в регионах есть чем гордиться», – отметил Владимир Путин.

В Забайкальском крае за пять лет с момент его вхождения в состав Дальневосточного федерального округа появились собственные бренды продуктов питания и других товаров, одежды, которые стали известны за пределами региона. Среди таких – сеть булочных «Мастерская хлеба», сеть «Пекарни Коваль» и завод китайских пельменей «Хао Чи», кондитерские «Дочки-матери». Быстрыми темпами развивается швейное производство – на международные маркетплейсы вышла марка детской одежды «Сашка-барашка», заявляют о себе дизайнеры эксклюзивной женской одежды Юлия Мелихова и Елена Лель.

«Сначала было непросто. Тем более шитьем детской одежды мало кто занимается у нас в Забайкалье. Начиналось все с нескольких машинок, а сегодня в штате уже профессиональные швеи. Наш бренд – качественная одежда из натуральных тканей. Все можно легко миксовать, поэтому для ребенка можно подобрать разнообразный гардероб. К зиме мы отшили несколько видов свитеров. Также готова коллекция изделий из вельвета. Наш бренд уже полюбился жителям Москвы и Питера, есть заказы из других стран», – объяснила владелица компании «Сашка-барашка» Наталья Дабижа.

Всю необходимую поддержку, в том числе по брендированию продукции и ее продвижению, предпринимателям Забайкалья оказывают в центре «Мой бизнес».

Получить информацию о грантах можно в центре «Мой бизнес» Забайкальского края по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52. Телефон горячей линии 8-800-100-1022.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.