Версия для печати

Детский сад в деревне Лузгина Осинского района открылся после капремонта

Детский сад в деревне Лузгина Осинского района открылся после капремонта

31.01.2024

В деревне Лузгина Осинского района 30 января после капитального ремонта открылся детский сад. Учреждение было отремонтировано в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования». Стоимость работ составила порядка 85 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

– Здание Лузгиновского детского сада было построено в 1994 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. Инженерные сети износились, а общее состояние не соответствовало современным стандартам. В связи с этим было принято решено провести капитальный ремонт не только здания, но и прилегающей территории, – рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

В здании детского сада обновлен фасад, смонтированы инженерные системы, заменены входные двери и окна. Также проведены отделка внутренних помещений, монтаж напольного покрытия, установка сантехники. Кроме того, строители благоустроили прилегающую территорию: установлены игровые площадки, теневые навесы, малые архитектурные формы, дренажные колодцы, ограждение и детские игровые комплексы.

Александр Галкин рассказал, что в 2024 году министерство строительства Иркутской области планирует завершить капитальный ремонт еще в 12 дошкольных учреждениях. Это детские сады в селе Кумарейка Балаганского района, деревне Полосково Качугского района, деревне Ширяева Иркутского района, селе Енисей Осинского района, поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, деревне Люры Баяндаевского района, селе Новоленино Нукутского района, поселке Куйтун, а также в городах Иркутск, Черемхово, Шелехов и Усть-Илимск.

Информационные ресурсы Иркутской области