Версия для печати

Для жителей Иркутской области на Госуслугах стали доступны доработанные с учетом региональной специфики сервисы

Для жителей Иркутской области на Госуслугах стали доступны доработанные с учетом региональной специфики сервисы

19.12.2023

На портале Госуслуг стали появляться сервисы с региональной спецификой, разработанные в соответствии с законодательством Иркутской области. От типового регламента они могут отличаться, как правило, более широким кругом заявителей и меньшим количеством предъявляемых документов.

– Сервисы дорабатываются и размещаются на портале благодаря визуальному конструктору услуг. Этот инструмент предоставлен Минцифры России регионам для самостоятельного проектирования и вывода на портал Госуслуг новых сервисов, либо действующих, но предоставляемых со спецификой регионального законодательства, – пояснил министр цифрового развития и связи Иркутской области Игорь Рыморенко.

Минцифры региона самостоятельно разработаны интерактивные формы заявлений для таких услуг как «Оказание бесплатной протезно-ортопедической помощи» и «Бесплатное зубопротезирование отдельным категориям граждан в Иркутской области».

Третьей услугой с региональной спецификой стала компенсация родительской платы за детский сад – при ее предоставлении учитывается среднедушевой доход семьи, который должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума. Также ведутся работы по проектированию и выводу на портал еще девяти востребованных в сфере социальной защиты населения услуг.

Напомним, что благодаря реализации мероприятий в рамках региональной программы «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, жителям Иркутской области на Едином портале доступны 94 массовые социально значимые услуги. Большую часть из них можно получить полностью в электронном формате, без посещения органов власти и МФЦ. Ознакомиться с полным перечнем услуг можно по ссылке: https://irkobl.ru/sites/digital/zakon_210_fz/znach_uslugi/

Информационные ресурсы Иркутской области