В этом году в Барнауле реализуют первый этап реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в целях обеспечения реализации инвестиционного проекта БМК «Меланжист Алтая». В его рамках обновят три с половиной километра сетей на трех участках. Работы будут вести одновременно, но самым технологически сложным станет участок Павловского тракта от улицы Сельскохозяйственной до улицы Новороссийской. Работы там будут проходить частично на проезжей части и будут сопряжены с ограничением движения транспорта.

Для реконструкции сетей водоснабжения в столице Алтайского края ограничат движение по одной из важнейших транспортных артерий города

Этому вопросу посвятили выездное совещание под председательством главы города Вячеслава Франка. В мероприятии участвовали заместители главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин, по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Курышин, представители администрации Железнодорожного района, ГИБДД, компаний «СоюзДонСтрой», «Транссвет», Барнаульского водоканала, а также руководители городских профильных комитетов, сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы.

Планируется, что с 15 июня и предположительно до 10 августа начнет действовать ограничение движения транспорта на Павловском тракте в районе здания Многофункционального центра на участке правой полосы (полосы уширения) при повороте на улицу Сельскохозяйственную. На следующей неделе там установят соответствующие дорожные знаки.

С 28 июля по 28 августа планируется ограничить движение по одной полосе Павловского тракта на его пересечении с улицей Новороссийской. Для минимизации заторовых ситуаций и улучшения трафика дорожного движения разработаны схемы реверсивного движения по этому участку. В соответствии с ними планируется регулировать поток движения по двум полосам в одном направлении, по одной – в противоположном.

Реверсивное движение на этом участке организуют периодами: с 16 до 22 часов одна полоса для движения в центр города, две полосы для движения из центра, с 22 до 16 часов – две полосы для движения в центр, одна полоса для движения из центра в спальные районы, рассказал Андрей Курышин.

Для реконструкции сетей водоснабжения в столице Алтайского края ограничат движение по одной из важнейших транспортных артерий города

По информации профильного комитета, при необходимости и с учетом данных мониторинга дорожной ситуации схемы реверсивного движения будут корректировать. Вводимые временные ограничения не повлекут за собой изменение маршрутов общественного транспорта на Павловском тракте – он будет работать по привычному графику. В период действия ограничений на участке Павловского тракта будут дежурить экипажи ДПС, особое внимание уделят освещению участка проезжей части в темное время суток.

Вячеслав Франк подчеркнул, что при проведении столь масштабных работ, связанных с ограничением движения по одной из главных транспортных магистралей города, необходимо максимально обеспечить безопасность пешеходов и владельцев автотранспорта. Глава города распорядился принять для этого все необходимые меры.

Фото: Михаил Полубедов