Дмитрий Артюхов вручил госнаграды сотрудникам МЧС

Торжественная церемония состоялась в преддверии Дня спасателя в Новом Уренгое. Медалей и благодарностей, почетных званий и грамот удостоены 10 сотрудников ведомства.

Дмитрий Артюхов вручил госнаграды сотрудникам МЧС

Наш Ямал был, есть и должен оставаться безопасным регионом. Очень важно, чтобы условия, в которых работают люди, отвечающие за безопасность, становились лучше. Мы планируем развитие всех пожарных частей в Новом Уренгое к юбилею города. Будем улучшать условия пожарно-спасательных служб во всех уголках округа – и в городах, и в небольших населенных пунктах. Ваше предназначение – быть готовыми в любую секунду прийти на помощь. Искренне благодарю каждого за труд.

Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО

В числе награжденных – супруги Аряшкины из Надыма. Алексей удостоен знака отличия «Почетный наставник». Мастер спорта по пожарно-прикладному направлению и легкой атлетике сначала выступал за Ямал в составе региональной сборной, а с 2004 года стал тренером. После этого команда закрепилась на ведущих позициях в стране, ее члены неоднократно становились победителями и призерами соревнований Всероссийского уровня. На счету наставника подготовка шести мастеров спорта России, 15 КМС, более 200 взрослых и детей, получивших различные спортивные разряды. Его супруга Елена – мастер спорта по легкой атлетике – также тренирует детей и молодежь по пожарно-прикладному спорту. Она получила благодарность главы региона. 

Заместитель начальника управления Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Попов награжден медалью «За доблестную службу». Он отработал в системе 24 года, в 2016 году участвовал в ликвидации сразу двух ЧС: природных пожаров и вспышки сибирской язвы. 

Безопасность – новый приоритет работы губернатора. Правительство на системной основе оказывает поддержку спасательному ведомству: в прошлом году построено новое пожарное депо в мкр. Обской Лабытнанги, завершается возведение депо в Коротчаево. К юбилею города будет построено новое пожарное депо в Новом Уренгое, еще в двух пройдут капремонты. По итогам Честного маршрута решено построить пожарное депо в Надыме – в здании базируются подразделения МЧС и Ямалспаса. 

Темы

Смотрите также

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

Дмитрий Артюхов вручил госнаграды сотрудникам МЧС