Дмитрий Артюхов вручил премии лучшим семьям Ямала

13 мая губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с лауреатами ежегодной премии “Семья Ямала”.

Дмитрий Артюхов вручил премии лучшим семьям Ямала

Победителем в номинации “Династия года” стала семья Валеевых из Приуральского района – оленеводы в четырех поколениях. Приз в номинации “Лучшая опекунская семья года” получила семья Иевлевых из Ноябрьска – они воспитывают четырех приемных детей. “Золотой семьей года” признаны Валерий и Александра Родямовы из Салехарда – их стаж совместной жизни насчитывает 55 лет. Лучшей многодетной семьей этого года стала семья Пряхиных из Надыма, где растят четверых детей. Творческая и спортивная семья Каневых из Ноябрьска стала «Молодой семьей года». Владимир и Наталья Ступак из Надымского района, родители двойняшек, победили в номинации «Преодоление». Лауреаты получили гранты в размере 250 000 рублей.  

Семья – это главное в жизни человека. Вы для всех нас пример того, как окружать близких любовью, преодолевать самые разные сложности и все равно оставаться вместе, растить счастливых детей. Спасибо вам за это. Со своей стороны могу заверить, что все наши меры поддержки будут сохраняться в полном объеме. Будем их только развивать и делать все для того, чтобы ямальские семьи чувствовали себя защищенными.

Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО

На Ямале премия проходит в девятый раз. Ее участниками стали 333 семьи со всего региона, в том числе 45 – в этом году. Призеры в номинациях «Золотая семья года», «Династия года», «Многодетная семья года» и «Молодая семья года» поборются за звание лучших во Всероссийском конкурсе «Семья года». Итоги будут подведены до конца лета. Ямальские семьи ежегодно оказываются среди победителей федерального конкурса. Начиная с 2016 года одними из лучших признаны семь семей округа.

На Ямале уделяется большое внимание поддержке семей. В округе для них действует 35 мер. При рождении третьего и каждого последующего ребенка выплачивается самый большой в стране материнский капитал – полмиллиона рублей. Выплата при рождении второго ребенка составляет 150 000 рублей. Популярной мерой поддержки являются льготные билеты для детей из многодетных семей по 2 500 рублей. Также на Ямале при рождении ребенка выдается коробка “Малышу Ямала” со всем необходимым для первого года жизни.

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

Дмитрий Артюхов вручил премии лучшим семьям Ямала

Введите запрос и нажмите ВВОД