Дмитрий Артюхов и Алексей Чекунков посетили отдаленное село Яр-Сале

Продолжается рабочая поездка министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на Ямал. Сегодня Алексей Чекунков вместе с главой региона побывали в Ямальском районе.

Дмитрий Артюхов и Алексей Чекунков посетили отдаленное село Яр-Сале

Село Яр-Сале активно развивается. В последние годы там открылись несколько важных для жителей объектов: новый корпус школы-интерната, ледовый корт, центр национальных культур, идет обустройство центра единоборств «Северный характер».

Министр осмотрел ямальскую школу-интернат – самую большую в России. В ней обучается 1800 школьников – дети тундровиков и жителей села. До ввода нового корпуса ребята обучались в две смены. В новом здании созданы отличные условия для учебы, спорта и развития различных навыков – компьютерных, программирования, основ робототехники. Для детей доступны библиотека и творческие мастерские для 3D-моделирования, столярно-слесарного и кулинарного дела. Есть телестудия и студия звукозаписи.

Благодаря поддержке компании «НОВАТЭК» два года назад  открылся новый ледовый корт «Лидер». Сейчас на ледовой арене тренируются юные хоккеисты и любители, для которых организуют массовые катания. Новый корт в два раза больше прежнего, теперь там проводятся хоккейные баталии. Для учеников школы-интерната организовали первый на Ямале хоккейный класс, в нем занимаются 24 ребенка. Для мальчишек закупили форму.

У ярсалинцев также есть собственный 25-метровый бассейн, который работает без выходных. Там тренируются дети, а в свободное время его посещают взрослые. Дошкольники навыки плавания осваивают по специальной программе «Безопасность на воде». На Ямале работает 13 спорткомплексов с бассейном, будут построены еще пять.

Министр также посетил новый центр национальных культур, который открылся два года назад. В одном здании теперь занимаются 19 творческих объединений, находится районный музей, детская и центральная библиотеки, музыкальная школа и муниципальный архив. Алексей Чекунков положительно оценил развитие отдаленного района Ямала.

Темы

Смотрите также

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

Дмитрий Артюхов и Алексей Чекунков посетили отдаленное село Яр-Сале