Дмитрий Артюхов начал серию отраслевых часов с департаментами с вопросов экологии

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов проводит отраслевые часы с исполнительными органами государственной власти. Традиционно в первом квартале все департаменты отчитываются о проделанной работе и обозначают задачи на год. В начале совещания Дмитрий Артюхов подчеркнул, что работа правительства округа идет в плановом режиме. Акцент делается на четкую приоритизацию расходов. Главные задачи – сохранение социальных обязательств перед жителями, расселение аварийного жилья, модернизация здравоохранения, совершенствование дорожной сети и проекты в сфере экологии.

Первым итоги и планы работы представил департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала.

“Этот год на Ямале объявлен Годом экологии, поэтому в приоритете мероприятия, направленные на сохранение нашей природы во всем их многообразии. Главная задача максимально привлечь к этим мероприятиям жителей и заложить традиции чистоты на долгие годы вперед”, – сказал Дмитрий Артюхов.

Директор департамента Сергей Хрущев сообщил, что в 2022 году пройдут генеральные уборки территории Ямала. Запланирована ликвидация минимум 300 свалок, очистка водоохранных зон, в том числе береговой зоны реки Полуй. Сергей Хрущев также отметил, что за прошедший год вдвое увеличилось количество свалок, ликвидируемых в муниципалитетах.

Важной задачей является расширение границ природного парка “Полярно-Уральский”, в том числе проектирование и оборудование туристических маршрутов.

В числе приоритетов Сергей Хрущев выделил развитие системы реагирования на экологические угрозы. В округе создана интерактивная карта, на которой размещена информация о силах и средствах реагирования. Благодаря этому время на сбор информации и принятие решения о ликвидации последствий происшествия сократилось на 1,5 часа. Задача на 2022 год – расширить эту систему и наладить взаимодействие с предприятиями ТЭК.

Также в числе задач департамента – обеспечение пожарной безопасности в лесах, лесовосстановительные работы, проведение мероприятий по сохранению редких видов животных, взаимодействие с недропользователями.

Введите запрос и нажмите ВВОД