Дмитрий Артюхов пообщался с ямальскими «первыми» и вручил путевки на всероссийский съезд

В Салехарде завершается первая региональная конференция «Движения Первых» «Поехали!». В ней принимают участие 195 активистов, кураторов первичных отделений и муниципальных советов со всего региона.

Дмитрий Артюхов пообщался с ямальскими «первыми» и вручил путевки на всероссийский съезд

В финале события с ребятами встретился губернатор Ямала. В течение трех дней молодежь работала по тематическим трекам и представила Дмитрию Артюхову свои проекты. Участники подвели итоги работы за первый год и сформировали план развития на будущий. 

Мы на Ямале всегда стараемся быть впереди всех в молодежной политике и создаем самые лучшие условия, чтобы вы развивались сейчас и достигали успеха в будущем. Важно, чтобы именно вы, активные и увлеченные ребята, предлагали то, что вам больше всего интересно, в чем вы видите свою реализацию. Именно для этого организуем такие площадки, как сегодняшняя конференция «Первых». Движению еще нет и полутора лет, а оно уже объединило столько единомышленников – 12 тысяч ребят только в нашем регионе. Уверен, дальше нас с вами ждет еще более интересная и содержательная работа.

Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО

12 самых активных школьников получили сертификаты на участие во II Всероссийском съезде российского движения детей и молодежи и итоговой конференции департамента молодежной политики и туризма ЯНАО «Ямолод.конф».

Вчера губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе заседания наблюдательного совета «Движения Первых» представил Президенту опыт развития движения в регионе. Сегодня это 220 первичных ячеек и 12 тысяч участников. Летом в Анапе организовали профильную смену, в которой приняли участие 450 человек. А в декабре 190 активистов посетили выставку-форум «Россия» на ВДНХ. Для ребят организовали грантовый конкурс: порядка 50 командных проектов разделят 3 миллиона рублей. 

Участники движения совместно с экспертам создавали полезные для развития первичных отделений продукты по тематическим трекам: «Медиа и коммуникации», «Будущее движения», «Творчество и искусство», «Береги планету», «Свое дело», «Орлята России» и «Наставники движения».

Смотрите также

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

Дмитрий Артюхов пообщался с ямальскими «первыми» и вручил путевки на всероссийский съезд