В числе мероприятий на ПМЭФ-2024 у врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина состоялась встреча с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ” Александром Калининым. Дмитрий Демешин высказал пожелание еще более тесно сотрудничать с организацией для того, чтобы эффективнее решать проблемы бизнес-сообщества Хабаровского края. Он подчеркнул, что Хабаровский край – опорный регион Дальнего Востока России с точки зрения развития промышленного производства, транспорта и логистики.

– Треть от всех занятых в экономике края – малый бизнес. Четверть валового регионального продукта формируется за счет блока малого и среднего предпринимательства. Эти цифры говорят о необходимости нашего более пристального внимания к тем проблемам, о которых заявляют наши предприниматели, – заявил Дмитрий Демешин.

Глава региона добавил, что Президент России Владимир Путин “майским” указом №309 поставил новые цели – не только увеличить количество МСП, а увеличить их производительность, эффективность и инновационный потенциал.

– Хабаровский край – это крупный промышленный регион. Мы можем создавать рабочие места не только на крупных предприятиях, но и развивать вокруг них малый бизнес. Например, производство спецодежды – почему мы должны покупать это в Европе или Китае? Давайте поддерживать наш малый бизнес, он сможет решить эту проблему. И мы окружим крупные предприятия Хабаровского края местными предпринимателями. Также можем договориться с крупным бизнесом о том, чтобы они закупали продукцию у МСП. Таким образом, создадим серьёзный слой населения, который будет платить налоги и создавать рабочие места здесь, в Хабаровском крае. Ключевую роль в реализации этой идеи мы видим в партнёрстве с “ОПОРОЙ РОССИИ”, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

Врио губернатора Хабаровского края пригласил Александра Калинина посетить Хабаровский край в ближайшее время. Также стороны договорились о совместной встрече с Хабаровским региональным отделением “ОПОРЫ РОССИИ”.

Отметим, в Хабаровском крае работает более 52 тысяч компаний малого и среднего бизнеса, зарегистрировано свыше 74 тысяч самозанятых.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна