На площадке Петербургского международного экономического форума врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провёл встречу с генеральным директором АО “Сибирская угольная энергетическая компания” (СУЭК) Александром Редькиным. Темой для обсуждения стала реализация в крае инвестиционного проекта по добыче угля и социальное партнерство региональной власти и бизнеса.

– СУЭК – наш стратегический партнер, мы открыты для взаимодействия. Президент Владимир Владимирович Путин поставил мне главную задачу – это развитие экономики, которая включает и реализацию инфраструктурных проектов. И Хабаровский край заинтересован в том, чтобы эти инфраструктурные проекты развивались. Поэтому будем вас поддерживать, будем активно представлять наши общие интересы на федеральных площадках, – подчеркнул врио губернатора Дмитрий Демешин, обращаясь к генеральному директору СУЭК Александру Редькину.

Руководитель Сибирской угольной энергетической компании в свою очередь рассказал об инвестиционных проектах, которые реализуются предприятием на территории Хабаровского края. В их числе проект развития добычи и обогащения угля на Ургальском месторождении в Верхнебуреинском районе. Инвестиции по нему оцениваются в более чем 100 млрд рублей, из которых 27,1 млрд рублей уже вложено. В текущем году СУЭК планирует направить на реализацию проекта около 30 млрд рублей. В настоящее время компания наращивает объемы добычи угля, а также ведет модернизацию производственных мощностей и строит железнодорожные ветки для улучшения логистики транспортируемой продукции.

Соглашение, заключенное на площадке ПМЭФ, закрепило намерения Хабаровского края и бизнеса продолжать сотрудничество в реализации инвестпроектов, а также социальных программ для жителей края. Отмечено, что СУЭК уделяет большое внимание созданию комфортных условий для населения рабочего поселка Чегдомын. Это касается благоустройства, развития социального предпринимательства, малого и среднего бизнеса, поддержки молодежных инициатив и многого другого.

Один из важных проектов, который реализуется в настоящее время на основе государственно-частного партнерства, – реконструкция взлетно-посадочной полосы в Чегдомыне. Она позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение между населенным пунктом и краевым центром. Работы начались в январе 2024 года, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец года. Участники встречи договорились о продолжении сотрудничества по этому важному социальному объекту.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна