Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с участниками экспедиции в Нарьян-мар (Ненецкий автономный округ). Ее организовали команда единомышленников – создатели проекта «ARCTIC TROPHY», который специализируется на автопутешествиях в Арктику.

«Вы придумали и реализуете интересный проект автопутешествий из Прикамья к северным точкам России. Важно, что свои экспедиции вы наполняете дополнительными смыслами: продвигаете эко-инициативы, поддерживаете благотворительные фонды, открываете новые туристические маршруты. Кроме того, ваши путешествия — это отличная возможность рассказать жителям северных регионов о туристических возможностях Пермского края,  – сказал Дмитрий Махонин. – Знаю, что краевое Минтуризма оказывает вам содействие. В ближайшее время планируем провести встречу с представителями туристической индустрии, на которой обсудим имеющиеся вопросы».

Министр по туризму Пермского края Юлия Ветошкина рассказала участникам встречи о действующих грантах в сфере туризма. В частности, она предложила команде заявиться на конкурс социальных проектов от Фонда грантов губернатора Пермского края.

DSC_9567.JPG

Более подробно о проекте и экспедиции в Ненецкий автономный округ рассказал Дмитрию Махонину участник команды ARCTIC TROPHY Илья Бармин. По его словам, формат путешествий направлен на то,  чтобы среднестатистический житель города мог сесть на свою машину и поехать в труднодоступное место с поддержкой специалистов и квалифицированной помощью.

DSC_9616.JPG

В ходе поездки  в Ненецкий АО команда также провела встречу с представителями местной туристической отрасли Ненецкого АО. Также состоялась встреча туристической команды с губернатором НАО Юрием Бездудным.  На ней прикамцы передали главе региона турбокс от имени губернатора Пермского края. В ответ губернатор НАО передал сувенир в виде шаманского бубна Дмитрию Махонину.

Посылка была вручена главе Прикамья в завершение встречи с участниками экспедиции.