9 июля в деревне Студенец Веневского района был введен в эксплуатацию распределительный газопровод протяженностью почти 8 км. Он построен по программе развития газоснабжения и газификации Тульской области 2021 – 2025 гг. и обеспечит газом почти 150 домовладений.

«В Тульской области продолжается работа по газификации. Всего в регионе с 2021 по 2025 годы построят более 230 межпоселковых и 360 внутрипоселковых газопровода. Кроме того, планируется реконструировать и технически перевооружить 14 газораспределительных станций. Благодаря решению Президента РФ Владимира Владимировича Путина в рамках догазификации газ окажется уже в скором времени и у вас в домовладениях», – сказал Дмитрий Миляев.

Он поблагодарил компанию «Газпром» и лично ее руководителя Алексея Миллера за значительный вклад в газификацию нашего региона.

Председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев отметил, что компания «Газпром» реализует программу газификации в регионе достаточно давно. И сегодня Тульская область – в числе лидеров в стране по уровню газификации.

Житель деревни Студенец поблагодарил врио Губернатора за газификацию и пригласил Дмитрия Миляева и Николая Воробьева в гости.

На данный момент в регионе уже заключено около 12 тысяч договоров на догазификацию, газ бесплатно подведен до границ участка более чем 7,5 тыс. домовладений.

Напомним, при реализации программы социальной газификации в регионе действует мера поддержки – выплата в размере до 120 тысяч рублей на организацию газоснабжения внутри границ участков и приобретение газового оборудования. Ее могут получить 14
категорий граждан, в том числе многодетные семьи. Участникам СВО и их родным затраты на догазификацию компенсируются полностью.

Кроме того, во время общения с жителями деревни Дмитрий Миляев поручил главе администрации Веневского района Андрею Шубчинскому подготовить предложения по установке спортивной площадки, где детишки смогли бы играть в футбол, волейбол и т.д.