16 мая в Колонном зале Дома Дворянского собрания состоялось торжественное представление в должности врио Губернатора Тульской области Дмитрия Миляева. 15 мая указ о его назначении на эту должность подписал Президент Владимир Путин.

Помощник Президента РФ Алексей Дюмин отметил, что за 8 с половиной лет совместной работы регион пережил очень сложные периоды. Принимались непростые, но точные и выверенные решения. Ряд вопросов, которые десятилетиями считались нерешаемыми, удалось сдвинулись с мертвой точки – от серьезных проблем обманутых дольщиков до заброшенных инфраструктурных и социальных объектов.

Преобразился облик малых исторических городов, областного центра. В регионе строились школы и детские сады, поликлиники и ФАПы, а также крупные медицинские учреждения.

«Тула и Тульская область стали звучать по-другому. Конечно же, предстоит еще многое сделать. Но мы с вами выбрали абсолютно правильный путь и курс движения. Определили ключевые задачи и шаг за шагом уверенно и поэтапно их решали – при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации», – сказал Алексей Дюмин.

Он поблагодарил присутствующих за слаженную, кропотливую, непростую работу.

«Мы прикладывали все усилия, использовали все возможности, привлекали все ресурсы, чтобы область развивалась и становилась лидером по многим критериям. Мы делали это не ради отчетов, красивых цифр и рейтингов. Мы делали это, потому что так было нужно людям. Жители начали доверять нам, верить в нас. И это высшая оценка нашей работы. И ни в коем случае нельзя это доверие растерять. Нужно сделать все, чтобы и дальше оправдывать веру и надежду людей», – отметил Алексей Дюмин.

Он отметил, что 8 февраля 2016 года он начал свою работу в Тульской области с визита к Митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию. Он благословил Алексея Дюмина.

Помощник Президента РФ обратился к главам муниципальных образований и сельских поселений. Именно они были проводниками всех тех задач, которые решались в регионе. Их работа – одна из самых сложных.

Алексей Дюмин отметил работу сотрудников Правительства региона всех уровней – специалистов, референтов, начальников отделов и департаментов, профильных министров и зампредов, которые не просто выполняли свои обязанности, а были постоянно включены в жизнь региона и пропускали работу через свое сердце.

Отдельно Алексей Дюмин поблагодарил своих заместителей, которые днём и ночью оставались на связи, где бы они ни были.

«Вы – команда успеха, команда мечты. А для меня еще и семья, которую я люблю и которой гожусь. И на протяжении всех этих лет я делал все, чтобы оберегать и защищать вас, хотя некоторые меня иногда и подводили. Спасибо вам за большую слаженную работу. Без всех вас не было бы тех успехов, которыми мы гордимся», – сказал Алексей Дюмин.

Он также поблагодарил представителей силового блока – своих соратников, офицеров, генералов. Они делали все для обеспечения безопасности в регионе.

Также слова благодарности Алексей Дюмин сказал жителям Тульской области – неравнодушным, строгим, но справедливым и понимающим людям, которые днем и ночью не давали расслабиться. И тем самым – мотивировали идти вперед.

«Эти 8 лет для меня было большой честью руководить регионом с такой богатой традицией, с такой культурой, великой историей и великими людьми. Тульская область, Тула, навсегда останется в моем сердце», – сказал помощник Президента РФ.

Алексей Дюмин поздравил Дмитрия Миляева с назначением на пост врио Губернатора и выразил уверенность, что вместе с членами Правительства он продолжит тот курс, по которому шел регион. И так же системно и планово будет решать все поставленные задачи.

Также Алексей Дюмин поблагодарил Полномочного представителя Президента России в ЦФО Игоря Щеголева за поддержку и внимательное отношение к Тульской области.

Игорь Щеголев отметил, что Дмитрий Миляев – современный и опытный руководитель, он хорошо знает свой родной регион. В его личном активе богатый многоплановый управленческий опыт в самых различных сферах.

Полномочный представитель Президента России в ЦФО поблагодарил управленческую команду региона и лично Алексея Дюмина за многолетнюю результативную работу по развитию области.

Игорь Щеголев отметил, что Тульская область – динамично развивающийся, один из самых выдающихся регионов в России с сильным экономическим потенциалом и качественной социальной сферой.  Сейчас в регионе обеспечены благоприятные условия для инвесторов. Многое делается для армии, поддержки военнослужащих и их семей. Большое внимание уделяется благоустройству населенных пунктов, формированию комфортной городской среды, жилищному и дорожному строительству. Многое сделано для модернизации системы здравоохранения, образования, развития культуры и спорта. Поддержка культуры и спорта в регионе выведена на качественно новый уровень.

«Все эти достижения стали возможны благодаря слаженной и самоотверженной работе Правительства, органов местного самоуправления и сформировавшейся в регионе атмосфере доверия между властью и обществом. Сегодня в Тульской области есть все необходимые условия для дальнейшего развития, но, конечно же, остается и много задач, требующих повышенного внимания руководства региона. Прежде всего – реализация стратегических инициатив Президента России, достижение национальных целей развития», – сказал Игорь Щеголев.

Врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поблагодарил Алексея Дюмина от имени всех туляков.

«Ответственное отношение к делу и самое главное – чуткое и заботливое отношение к каждому человеку дали свои плоды. Тульская область стала успешным и активно развивающимся регионом. Без преувеличения скажу, Алексей Геннадьевич – наш командир и наставник, и таким будет для нас всегда. Он задал высочайшие темпы и стандарты работы, которые теперь нам предстоит удержать. Мы продолжим выполнять поставленные задачи. Приумножим то, что уже сделано на благо нашего региона и всей страны», – сказал Дмитрий Миляев.

Он отметил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие Президента Российской Федерации Владимира Путина, Алексея Дюмина и ожидания жителей Тульской области.

Дмитрий Миляев также подчеркнул, что Алексей Дюмин наладил по-настоящему конструктивный диалог с гражданами – сейчас многие звонят, пишут, передают слова благодарности и от души желают Алексею Дюмину успехов на новом высоком посту.

«Алексей Геннадьевич, Вы в сердцах туляков, это можно говорить без преувеличения. А Тула, не сомневаюсь, навсегда останется в вашем сердце», – сказал Дмитрий Миляев.