Старты собрали 14 атлетов из России, Белоруссии, Киргизии, Азербайджана, Ирана и Сербии. Они соревновались в 5 упражнениях. Богатыри подняли гигантскую гантель на максимальный вес, прошли 2 силовые эстафеты, перенесли чемоданы весом 300 кг, а в финале турнира перенесли шилд веслом 140 кг на максимальную дистанцию.

По итогам соревнований омский спортсмен, воспитанник силача Михаила Шивлякова Дмитрий Скосырский стал победителем Кубка мира. Он выполнил 4 упражнения из 5.

«Уверен, что совсем скоро Дмитрий Скосырский со своим наставником Михаилом Шивляковым покорят новые спортивные вершины и установят новые рекорды. Гордимся омичами!» – написал в своем телеграм-канале министр спорта Омской области Иван Колесник.

«Серебро» досталось Давиду Шамею из Белгорода, силач из Абакана Петр Мартыненко занял 3-е место.

Отметим, что высокие результаты спортсменов из Омской области вносят весомый вклад в дело популяризации спорта и активного образа жизни в регионе в соответствии с задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.