Договоры спецнайма позволили в этом году обрести жильё 101 сироте

Дата размещения: 06.12.2023 12:04

Дата изменения: 06.12.2023 10:08

Столько человек в этом году получили квартиры из специализированного жилищного фонда. Всего жильё по спецнайму в этом году должны получить 136 человек.

В 2023 году областные власти выделили 283 миллиона рублей на то, чтобы дети-сироты получили жильё по договору спецнайма. Этой поддержкой воспользовались жители Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Шимановска, Прогресса, Циолковского, а также Архаринского, Бурейского, Белогорского, Благовещенского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского, Тындинского и Шимановского муниципальных округов, Зейского, Константиновского, Магдагачинского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского районов.  

В Приамурье обеспечение жильём детей-сирот осуществляется по трём направлениям: обеспечение жильём из специализированного жилищного фонда, жилищные сертификаты, приобретение квартир в многоквартирных домах, строительство которых планируется к завершению. Какую меру поддержки из них выбрать – решают сами сироты.  

Напомним, в прошлом году на улучшение жилищных условий амурчан, оставшихся без попечения родителей, выделено более одного миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов, из которых 359,5 миллионов рублей потратили на обеспечение жильём из специализированного жилищного фонда. Благодаря этому, жилищный вопрос был решен для 188 жителей региона из 27 муниципальных образований Приамурья. 

Для справки: на обеспечение жильем детей-сирот в Амурской области в этом году выделено более 799 миллионов рублей. Из них 205 миллионов – из федерального бюджета, 594 миллиона – из областного.