Новости, 11.11.2022, 17:56

В селе Заречное Нерчинского района завершилось технологическое присоединение восьми домов. Объекты были построены для жителей края, чье жилье пострадало от паводка летом этого года.

Дома для забайкальцев, пострадавших от паводка, присоединили к электросети

Фото пресс-службы ПАО «Россети Сибирь»

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» присоединили к электрическим сетям восемь частных домов. Энергетики построили новую воздушную линию электропередачи напряжением 0,4 киловатт, установили трансформаторную подстанцию.

«Технологическое присоединение остается одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании. И, конечно, объекты, строительство которых реализуется в рамках национальных проектов, либо как в данном случае – экстренная помощь людям, пострадавшим от природных катаклизмов, у нас на особом контроле.От оперативного технологического присоединения, а значит своевременного ввода в эксплуатацию, зависит очень многое. Мы не можем подвести земляков, оказавшихся в трудной ситуации», – рассказал начальник Нерчинского РЭС Читаэнерго Николай Гордеев.

Дальнейшие работы по обустройству домов пойдут намного быстрее. Уже в ближайшее время хозяева отпразднуют долгожданное новоселье.

«Электроэнергия – базовый ресурс, без которого невозможно наладить нормальную жизнь. Энергетики всегда, и особенно в пору стихийных бедствий, стараются максимально быстро восстановить энергоснабжение потребителей, а также подключить новые дома, возведенные взамен утраченных. Многолетняя практика показывает отлаженность работы в этом направлении», – отметил заместитель министра ЖКХ Забайкалья Александр Суханюк.

Напомним, паводок, прошедший в этом году на востоке региона, стал причиной подтопления населенных пунктов в Нерчинском, Шилкинском, Чернышевском, Сретенском и Тунгокоченском районах региона. Специалисты Читаэнерго с начала паводка и на протяжении недели дежурили в населенных пунктах, пострадавших от стихии. По заявкам МЧС, для недопущения несчастных случаев в населенных пунктах отключали электроэнергию, а сразу же после спада воды и разрешения МЧС энергетики начали осмотр энергообъектов и восстановление электроснабжения жителей. После нормализации обстановки специалисты приступили к реализации новых задач – строительству воздушных линий электропередачи, установке нового энергоборудования, необходимого для подключения к электроэнергии строившихся домов.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Дарья Носикова.

Телефон для СМИ: 8-914-147-00-62, e-mail: minenergops75@mail.ru

По информации пресс-службы ПАО «ТГК-14»