Новости, 23.01.2024, 12:45

Капитальный ремонт проведут в филиале досугово-библиотечного информационного центра «Родник» в селе Кручина Читинского района.

Дом культуры в Кручине обновят благодаря национальному проекту «Культура» в 2024 году

Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Министерство культуры Забайкальского края продолжает цикл историй тех домов культуры (ДК) и учреждений культуры, которые прошли конкурсный отбор Минкульта РФ на получение субсидии для проведения капитального в рамках национального проекта «Культура».

В пятой истории делимся рассказом о доме культуры в селе Кручина. Досугово-библиотечный информационный центр «Родник» – очаг культуры и место проведения досуга для всего населения поселка. Там проходят концертные программы и фестивали. В его филиале в селе Кручина проводят праздники, тематические вечера, интерактивные детские программы и многое другое.

«Национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и посёлках страны», отметил президент России Владимир Путин во время заседания Совета по культуре и искусству.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, psmkzk@mail.ru