Дорожники приступили к возведению нового моста на Русановской улице

Дорожники приступили к возведению нового моста на Русановской улице

В Невском районе продолжается строительство Русановской улицы. В настоящее время подрядчик уже приступил к сооружению нового железобетонного моста через реку Утка. Старый мост был полностью разобран, русло реки спрямлено и подготовлено к укреплению.

Для проезда жителей района специалисты возвели временную переправу, на которую, в начале января этого года, было перепущено движение транспорта. Для движения пешеходов на ней предусмотрен тротуар шириной 2 метра, отгороженный от проезжей части железобетонным парапетным ограждением.

На строящемся 2-х полосном участке от Новосаратовской улицы до поворота к жилому комплексу «Приневский» подрядчик еще до наступления холодного сезона уложил нижний слой дорожной одежды, что обеспечило комфортный и беспрепятственный подъезд жителей к домам №19 к1-к3, выполнил работы по устройству наружного освещения, переустроил общесплавную и ливневую канализацию.

На примыкании Русановской улицы к Октябрьской набережной переустроены сети водопровода диаметром 900 мм. На будущем 4-х полосном участке от Октябрьской набережной до внутриквартального проезда, соединяющего Русановскую улицу с Приневской, продолжается устройство ливневой канализации, выполняется выемка грунта для укладки дорожного основания, идет подготовка к переустройству тепловых сетей.

Для обеспечения комфорта и безопасности жителей района проектом строительства предусмотрены тротуары шириной от 2,25 м до 2,75 м (в местах установки пешеходного ограждения). Появятся остановки общественного транспорта с заездными карманами и островки безопасности в местах наземных пешеходных переходов, установят тактильные наземные указатели.

Строительство Русановской улицы осуществляется в рамках развития улично-дорожной сети Невского района и обеспечения транспортной доступности существующей и перспективной жилой и общественно-деловой застройки. Работы завершат в этом году.