7 февраля состоялся VIII съезд Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края». В его работе приняли участие делегаты от 577 организаций – членов ТПП региона, представители управлений федеральных служб и ведомств по Алтайскому краю, исполнительных органов, общественных и некоммерческих организаций, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых приветствовал участников съезда от имени главы региона Виктора Томенко. Он отметил, что между Правительством Алтайского края и Торгово-промышленной палатой сложились хорошие рабочие, конструктивные взаимоотношения. Они выстроены на принципах доверия, партнерства и являются частью результатов, которые демонстрирует экономика Алтайского края в своем развитии.

VIII съезд Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края»

«По итогам 2023 года основные макроэкономические показатели нашего региона имеют положительную динамику. Конечно же, мы все заинтересованы в том, чтобы это взаимодействие продолжалось, развивалось и в плане разработки стратегических документов, и в плане совершенствования различных механизмов и инструментов поддержки предпринимательства, бизнеса в целом», – отметил Евгений Дешевых.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства региона подчеркнул значимость работы Алтайской ТПП по формированию института общественных объединений.

«Палата продолжает оставаться эталонным объединением и с точки зрения организации, и с точки зрения развития своей деятельности. Подтверждением этому является и авторитет палаты в бизнес-сообществе, и степень ее влияния на различные вопросы, и та польза, которую приносят более пятисот предприятий Алтайского края, входящие в состав торгово-промышленной палаты», – добавил Евгений Дешевых.

С докладом о деятельности ТПП Алтайского края в 2019-2023 годах и основных задачах на предстоящие пять лет выступил президент Алтайской ТПП, член правления ТПП РФ Борис Чесноков. Он подчеркнул, что торгово-промышленная палата – крупнейшее бизнес-объединение региона.

Фото: пресс-служба Министерства экономического развития Алтайского края