«В нашем регионе сильные традиции у многих видов спорта, – отметил Иван Колесник. – Именно омская земля дала миру единственную двукратную олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике в многоборье Евгению Канаеву. В боксе у нас есть двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Шикарные традиции в пулевой стрельбе, где у нас двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина. В фехтовании – двукратный паралимпийский чемпион Александр Кузюков. У нас много видов спорта, в которых есть настоящие звезды, мы стараемся их развивать. Омичи любят спорт, ходят и на волейбол, и на баскетбол. Уверен, что будет полный зал G-Drive Арены на турнире «EVGENIYA CUP», особенно на гала-шоу, которое обещает быть просто сногсшибательным. Этот турнир уже 3 года является главным проектом по художественной гимнастике в Омске, и с каждым годом его масштаб становится внушительнее».

«У нас невероятная история школы художественной гимнастики, – сказала Евгения Канаева. – Это целая эпоха, которая начиналась с Галимы Шугуровой, с наших тренеров – Галины Павловны Горенковой, Веры Ефремовны Штельбаумс. Когда мне предложили сделать турнир моего имени, я почувствовала большую ответственность. Мне хочется, чтобы с той историей художественной гимнастики, которая есть в Омске, мы поддерживали этот высокий уровень, чтобы к нам приезжали настоящие звезды. Делать популярнее наш вид спорта, заражать им – это самая главная цель турнира».

Евгения рассказала, что, когда турнир только создавался, ей не хотелось, чтобы он назывался ее именем: «Дела должны говорить о человеке, а не он сам о себе, поэтому я не хотела называть турнир своим именем, но потом проанализировала и поняла, что мое имя уже не принадлежит только мне одной. На мое имя работало очень много людей, и сейчас продолжает большая команда работать над турниром, и с каждым годом больше людей подключается к его подготовке, все искренне хотят сделать праздник спорта и искусства. Мое имя вписано в олимпийскую историю, и сейчас я не воспринимаю его только своим, я считаю, что это – наше имя, начало которому было дано в Омске».

«Я могу уверенно сказать, что турнир «EVGENIYA CUP» стал брендом Омска, – добавил Иван Колесник. – У турнира появилась своя команда. Любое дело развивается, когда у него есть лидер. Можно смело сказать, что у этого движения, которое зародилось здесь 3 года назад, есть настоящий лидер, который всегда проявляет себя в новых качествах, это Евгения Олеговна Канаева».

Среди участниц турнира имени Евгении Канаевой омичи смогут увидеть лидеров российской художественной гимнастики – Лалу Крамаренко, Марию Борисову, Диану Чугунихину и других. При этом, итоги состязаний будут учитываться при формировании команды нашей страны на Игры БРИКС, которые пройдут в июне в Казани.

«Подчеркну высокий статус турнира, за что отдельное спасибо руководителю федерации художественной гимнастики России Ирине Александровне Винер, она сделала турнир, который будет проходить в Омске, отборочным на Игры БРИКС. Сюда приехали все первые номера, это повышает уровень спортивной составляющей», – поделился Иван Колесник.

«Всей командой мы поборолись, чтобы турнир был на G-Drive Арене, с трансляцией по всей России. Ирина Александровна, видя, как турнир развивается, дала нам возможность принять первые номера – добавила Евгения. – На открытии у нас будет сюрприз – мини-шоу, которое будет презентовать наших участниц в красивом образе, а завершатся соревнования гала-шоу – это будет яркая концовка, чтобы бабахнуть!».

«У старта и финала разные смысловые нагрузки, – отметил Иван Колесник. – В завершение турнира мы хотели показать сочетание искусства, гимнастики, спорта – всех составляющих этого события, а также тех возможностей, которые при хорошей организации можно реализовать на G-Drive Арене – картинка, свет. Все привыкли, что это арена мирового уровня, на которой проходят хоккейные матчи. А такие мероприятия, как турнир «EVGENIYA CUP», помогают раскрыться арене по-новому, показывают ее с другой стороны».

Турнир вновь помогает проводить бренд высокотехнологичного топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть». Для юных гимнасток выступление на «Evgeniya Cup-2024» – это важный шаг на пути к новым победам. А для большого омского сообщества любителей искусства и спорта – познакомиться с художественной гимнастикой ближе.

«Я горжусь, что местом проведения международного турнира по художественной гимнастике в третий раз становится Омск – город солнца, спорта, целеустремленных людей и самой современной в стране хоккейной арены. Благодарю власти региона и бренд G-Drive за то, что развивают в моем родном городе спорт, и жду всех 7 и 8 июня на G-Drive Арене, чтобы приобщиться к сообществу ценителей художественной гимнастики!» – добавила Евгения.