Программа субсидирования найма отдельных категорий граждан доказала свою эффективность, являясь выгодной как для работников, так и для работодателей Алтайского края. Ее активно реализуют во всех муниципалитетах региона. Так, только в Усть-Калманском районе с начала года ее участниками стали и получили субсидию девять компаний.

Как сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, 17 сельчан в возрасте до 30 лет нашли работу в разных сферах деятельности, в том числе это розничная торговля, перерабатывающее производство, сельское хозяйство. С каждым клиентом ведут индивидуальную работу и подбирают вакансии с подходящими условиями. Клиенты центра занятости населения по программе субсидирования найма трудоустроены продавцами продовольственных и непродовольственных товаров, подсобными рабочими, трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства.

В центре занятости населения Усть-Калманского района отметили, что ежемесячно информируют представителей организаций и предприятий о возможности участия в программе субсидирования найма отдельных категорий граждан. Для этих целей специалисты не только лично встречаются с работодателями, но и приглашают их к участию в мероприятиях службы занятости.