Ещё более 27 тысяч пожарных извещателей по поручению Губернатора будут установлены в домах амурчан

Дата размещения: 28.12.2023 10:39

Дата изменения: 28.12.2023 10:41

По поручению главы региона в Приамурье продолжается установка пожарных извещателей. Сейчас идёт 4-й этап – пожарные извещатели устанавливают в частном секторе, а также в многоквартирных домах, признанных ветхими и аварийными, где проживают семьи с детьми. Всего специалистам предстоит установить свыше 27 тысяч извещателей.

Реализация четвертого этапа разделена на две части. В рамках первой было определено шесть муниципальных образований, на территориях которых за последние три года возникало наибольшее количество пожаров в декабре и январе. Это города Благовещенск, Белогорск, Свободный, Благовещенский и Сковородинский муниципальные округа, Магдагачинский район. Для этих муниципалитетов в декабре приобрели 11 685 автономных дымовых пожарных извещателей на сумму 5,73 млн. рублей. Сейчас ведётся работа по их установке.

Вторая часть извещателей – 15 510 штук – будет закуплена и выдана оставшимся 19 муниципальным образованиям в январе-феврале 2024 года.

«На сегодняшний день в регионе уже установлено достаточно большое количество пожарных извещателей. Практика показала: программа эффективна, извещатели спасли не одну жизнь. Особенно актуальны приборы зимой, когда количество бытовых пожаров в регионе традиционно увеличивается, — сказал Губернатор Василий Орлов. — Первые извещатели в домах жителей области установили почти год назад. Необходимо провести выборочные рейды, убедиться, что извещатели в рабочем состоянии, в них своевременно меняют элементы питания. При необходимости — помочь людям сделать это».

Напомним, всего в этом году было приобретено более 40 тысяч пожарных извещателей на сумму почти 19 миллионов рублей, их установили в домах 13 391 семьи.