Дети и педагоги из села Камаган Куртамышского округа теперь идут на занятия с радостью. Недавно школа, где обучаются 116 мальчишек и девчонок, открылась после капитального ремонта.

Кирпичное здание 1972 года постройки не обновлялось со времен открытия. Только в 2021 году была капитально отремонтирована кровля  за счет средств областного бюджета. Сейчас здание обновили полностью внутри и снаружи. Школа встречает учеников и учителей ярким современным фасадом и тёплыми и уютными классами, где заменили двери и окна, выполнили внутреннюю отделку, а также электрику и пожарную сигнализацию, привели в порядок и санузлы.

Педагоги и школьники уже успели оценить не только ремонт, но и новую мебель, а также методические пособия, спортивный инвентарь. Даже обеды в школе стали вкуснее, благодаря новому оборудованию на кухне и в столовой.

Всего на капитальный ремонт и оснащение школы, проведенный по поручению губернатора Вадима Шумкова с привлечением средств федеральной программы по модернизации школьных систем образования, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным, было израсходовано более 78 млн рублей.

Напомним, с 2019 года в Курганской области по инициативе губернатора Вадима Шумкова при федеральной поддержке, а также с использованием региональных ресурсов, поддержке Ямала и благотворителей отремонтировано 338 объектов образования, построено 5 школ и 19 детских садов. Открыто более 100 «Точек роста», 15 инженерных классов, проведен капитальный ремонт 9 СПО и 2 вузов, обновлены 77 мастерских в СПО и коррекционных школах.

По информации  департамента образования и науки Курганской области