6 июля 2022

Празднование Дня рыбака пройдёт на центральной площади Петропавловска-Камчатского.

Мероприятия праздничной программы начнутся в 14:30 и продлятся до 22:30 на площади у стелы «Город воинской славы», сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

«10 июля состоится основной профессиональный праздник для Камчатки – День рыбака. Он проходит во второе воскресенье июля, и в этом году мы традиционно проведём праздничные мероприятия на центральной площади Петропавловска-Камчатского. Они будут включать официальную составляющую: планируется участие губернатора Камчатского края, председателя Законодательного собрания, представителей общественных организаций и рыбаков. Помимо официальной программы для горожан пройдут концертно-развлекательная программа, фестиваль ухи, заплыв и много интересных событий. Приглашаем жителей Камчатского края принять участие в празднике», – рассказал министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Традиционно гости праздника встретят Нептуна с его свитой.

Отметим, схема движения автотранспорта в центре Петропавловска будет изменена. Пешеходной станет улица Озерновская коса от Мехзавода до стелы «Город воинской славы». Там развернутся развлекательные площадки для детей и взрослых, будет работать фудкорт, в рамках которого пройдёт фестиваль ухи «Большая ложка», где рестораторы краевого центра приготовят для жителей края авторскую уху.

Также на Озерновской косе пройдут соревнования по роликам, скейтам, самокатам, лонгбордам, гироскутерам и беговелам. Принять участие могут дети, подростки и взрослые. Соревнования в дисциплинах будут проходить в разных возрастных группах.

В 16:30 на пляже Озерновской косы всех любителей моржевания и закаливания приглашают на заплыв « Горячая вода». Мероприятие проводится при участии Федерации зимнего плавания «Белые медведи».

В течении дня для гостей праздника будут выступать вокальные и танцевальные коллективы.

Завершится праздник танцевальным баттлом «Все стили в силе» и фестивалем диджеев «Погружение».

Напомним, в СССР День рыбака появился 3 мая 1965 года. В этот день был издан указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении праздника. Именно тогда его решили отмечать ежегодно во второе воскресенье июля. В 1980 году вышел еще один указ Президиума Верховного совета СССР о праздничных и памятных датах. Этот документ до сих пор частично действует в России. В нем также закреплено празднование Дня рыбака.