По 8 января в выставочном зале Алтайского государственного Дома народного творчества работает выставка изделий декоративно-прикладного творчества «Алтай новогодний». Ее посетители смогут не только увидеть работы мастеров из районов и городов региона, но и стать участниками экспресс-уроков игры на гуслях, виброфоне и других редких музыкальных инструментах. Эти уроки проведет народный мастер Алтайского края Александр Гнездилов.

В Министерстве культуры Алтайского края сообщили: экспозицию «Алтай новогодний» подготовили члены Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров». В нее вошли работы 14 мастеров из Волчихинского, Змеиногорского, Третьяковского, Чарышского районов, Рубцовска и Барнаула, десять из них имеют звание «Народный мастер Алтайского края».

В выставочном зале Алтайского государственного Дома народного творчества работает выставка «Алтай новогодний»

На выставке «Алтай новогодний» представлено 215 экспонатов декоративно-прикладного творчества: изделия из бересты и рогоза, корнепластика и гончарные изделия, художественная роспись по дереву и ручная роспись по ткани (батик), ручная вышивка и валяние из шерсти, бисероплетение, маркетри, скульптуры из металла и кузнечные работы, музыкальные инструменты.

Среди экспонатов – уникальные изделия новогодней тематики: инсталляция «С игрушками всю жизнь», стеклянные шары, снежинки из рогоза, рождественские ангелы, матрешки с зимним орнаментом.

В праздничные дни выставка работает с 11 до 18 часов. Вход свободный.

Адрес выставочного зала: Барнаул, улица Ползунова, 41.

Фото: Алтайский государственный Дом народного творчества