В субботу, 23 декабря, в Шадринске состоится традиционная ярмарка «Шадринский гусь», а в Далматово пройдет «Новогодний обоз».

С 10:00 посетители ярмарки «Шадринский гусь» смогут приобрести фермерские продукты к новогоднему столу. Натуральные и качественные продукты представлены как местными производителями, так и гостями Уральского округа. Ярмарка будет расположена вдоль ул. Февральской в районе рынка г. Шадринска.

Будет, конечно, и главный герой праздничного стола – гусь шадринский.

Наряду с продовольственными товарами (рыбой, домашней птицей, кондитерскими и колбасными изделиями) жители смогут приобрести теплые пуховые вещи, одежду, обувь и запастись новогодними сувенирами. На сегодняшний день заявлено более 40 участников.

Здесь же, на ярмарке, развернутся народные гуляния от Центра русской народной культуры «Лад», конкурсы и игры для детей.

Далматовская ярмарка «Новогодний обоз» раскинет свои ряды на Успенской площади города с 10:00. Там для посетителей будут представлены: мясо, рыба, мед и другие продукты.

Для самых активных пройдут конкурсы и спортивные игры. А с 11:00 начнется концертная программа для праздничного настроения.

Напомним, что 16 декабря стартовала новогодняя выставка-ярмарка местных сельхозтоваропроизводителей и мастеров декоративно-прикладного искусства в Кургане, на центральной площади им. Ленина.

В субботу, 23 декабря, на ярмарке соберется более 40 продавцов из округов области, это больше, чем в будние дни. Помимо покупки товаров, социальные учреждения региона смогут заключить контракты с продавцами на поставку той или иной продукции. Для организации этой работы в здании кинотеатра «Россия» (ул. Володарского, 75) будут работать специалисты департамента экономического развития.

Массовая организация ярмарок в Курганской области инициирована губернатором Вадимом Шумковым, чтобы жители региона имели возможность приобретать местную продукцию напрямую от производителей. А они, в свою очередь, могли без посредников реализовать товар и продукты питания.

Пресс-служба губернатора по информации организаторов