На большой сцене Пермского академического Театра-Театра 19 января состоится премьера мюзикла новосибирского режиссера Алексея Крикливого «Удачи, Марк!» (14+).

По словам режиссера, это история про выдуманную школу, которая поднимает множество тем: поиск своего пути, школьный буллинг, детско-родительские отношения, семейные конфликты. «Это очень эмоциональная, искренняя история, которая тронет и детей, и родителей. Она о человеческих ценностях, о правде и лжи, о силе и слабости. О том, как важно стать лидером не какой-то школы, а своей собственной жизни», – поделился Алексей Крикливый.

По сюжету постановки в жизни шестнадцатилетнего Марка наступает первый день в новой элитной школе, где продвинутые учителя и обеспеченные одноклассники. «Новенький» живет в серой «панельке» с отчимом, в то время как окружающие оценивают друг друга по бренду кроссовок и количеству лайков в социальных сетях. Юноше предстоит показать свои сильные стороны в момент, когда  обстоятельства, наоборот, «достают» из него все самое разрушительное.

Музыкальный материал для «Удачи, Марк!» состоит из классической и поп-музыки, а также из рока, хип-хопа и рэпа. Над ним работала композитор Ольга Шайдуллина. Это ее третья работа для Театра-Театра. Ранее за оперу ТТ «Антигона» она получила «Золотую Маску». Либретто спектакля написал специально для Театра-Театра поэт и драматург Никита Рязанский.

Отмечается, что постановка подойдет для семейного просмотра. Продолжительность мюзикла – 2 часа 30 минут с антрактом. Премьерная серия состоится с 19 по 21 января. Следующие показы репертуарного спектакля пройдут в феврале и марте. Билеты доступны на сайте театра, в том числе и по «Пушкинской карте».

Фото: социальные сети Пермского академического Театра-Театра, Никита Чунтомов.